День памяти преподобного Даниила Столпника

24 декабря, в день памяти преподобного Даниила Столпника, Преосвященнейший Дамиан, епископ Фастовский совершил Божественную литургию в Свято-Введенском храме обители.

Преподобный Даниил Столпник родился в селе Вифара, близ города Самосаты в Месопотамии. В 12 лет, никому не говоря, отрок ушел из дома в монастырь. Родители обрадовались, когда узнали, где находится сын, и пришли в монастырь. Увидев, что он еще ходит в мирской одежде, они умолили игумена постричь его в Ангельский чин. В воскресный день игумен исполнил их просьбу, но запретил им часто посещать сына. Братия обители удивлялась подвигам инока.

Однажды вместе с игуменом монастыря Даниил посетил святого Симеона Столпника (память 1 сентября), который предрек юному монаху, что и он понесет подвиг столпничества. Преподобный Даниил продолжил подвижническую жизнь в затворе. Когда в видении ему было указано место нового подвига, он удалился во Фракийскую пустыню вместе с двумя учениками, где они построили столп, на котором преподобный Даниил провел 33 года. К столпу стекались люди, несчастные и больные, и все получали от преподобного Даниила помощь и исцеление. Молитв святого подвижника испрашивали византийские императоры. Из многочисленных предсказаний преподобного наиболее значительным было пророчество о сильном пожаре в Константинополе. Преподобный Даниил обладал еще и даром благодатного слова. Он наставлял многих на путь исправления жизни.

Больше фото>>>

Пресс-служба Свято-Введенской обители

 
 
Вы здесь: Home Обитель День памяти преподобного Даниила Столпника

Facebook

Twitter

Facebook

Google Plus

YouTube