Митрополит Павел возглавил Богослужение в Успенском храме Ризоположенческой обители

3 ноября с благословения Его Блаженства Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел возглавил Божественную Литургию в Успенском храме Свято-Богородичного Ризоположенческого мужского монастыря села Томашовка Фастовского района Киевской области. 

Его Высокопреосвященству сослужил наместник обители епископ Фастовский Дамиан, скитоначальник нашей обители архимандрит Вассиан (Кучерук), благочинный Макаровского благочинного округа архимандрит Кирилл (Билан), а также братия и гости обители в священном сане.

Храм Успения в обители, как и в Гефсимании, находится под землей, вход в него расположен с юга. От входа вниз ведет широкая  каменная лестница. Церковь имеет форму креста и в ней оборудована мраморная кувуклия с гробом Богородицы. Кувуклия имеет два входа: один с запада, второй с севера. Слева от нее, у стены, расположен жертвенник. Внутри кувуклии есть каменное ложе с изображением Богородицы (непосредственно над ложем Божией Матери стоит престол, над которым висят лампады).

Храм имеет четыре часовни – во имя праведных Богоотец Иоакима и Анны, во имя праведного Иосифа Обручника, а также в честь Елеонского моления и встречи Пресвятой Богородицы и праведной Елизаветы.

В ночь с 21 на 22 сентября 2012 г. в храме пребывала плащаница Пресвятой Богородицы, принесенная из Иерусалима в Украину. 5 апреля 2014 г., в день праздника Похвалы Пресвятой Богородицы, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (ныне - Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины) совершил малый чин освящения новопостроенного храма.

БОЛЬШЕ ФОТО>>>

Фото, видео Васильев Иоанн

Пресс-служба Свято-Введенской обители

 
 
Вы здесь: Home Обитель Митрополит Павел возглавил Богослужение в Успенском храме Ризоположенческой обители

Facebook

Twitter

Facebook

Google Plus

YouTube