Освящение главного храма женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Услышательница"

5 октября, в день празднования иконы Божией Матери именуемой "Услышательница", по благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины епископ Фастовский Дамиан принял участие в освящении главного храма женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Услышательница" в с. Фасова Макаровского р-на Киевской области.

После освящения храма Божественную Литургию возглавили архиепископ Краснолиманский Алипий, архиепископ Бучацкий Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископ Макаровский Илларий, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Бородянский Варсонофий, наместник нашей обители епископ Фастовский Дамиан, епископ Золотоношский Иоанн.

Преосвященным владыкам сослужили настоятель и строитель обители архимандрит Кирилл (Билан), благочинный нашей обители архимандрит Еразм (Правик) и духовенство Киевской епархии.

По окончании литургии благодетели храма были удостоены церковных наград.

Освящение места под храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Услишательниця» совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан, 2014 25 ноября 2008 года.

На месте храма еще в советские времена действовала церковь во имя святителя и чудотворца Николая. Однако волна атеистической борьбы с Церковью не обошла и ее - в 1985 году храм был разобран, а это была последняя святыня в Макаровском районе.

С 1997 года рядом с местом, где в прошлом была церковь, открыт новый Свято-Николаевский храм. В 1999 году случилось чудо - здесь обновился список иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Услишательниця». 5 октября 2011 состоялся чин прославления этого чудотворного образа.

БОЛЬШЕ ФОТО>>>

Пресс-служба Свято-Введенской обители

 

 
 
Вы здесь: Home Обитель Освящение главного храма женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Услышательница"

Facebook

Twitter

Facebook

Google Plus

YouTube