Престольный праздник в мужском монастыре на честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы

21 июля престольный праздник молитвенно отметил мужской монастырь на честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы  (урочище Кипячее).

Божественную литургию в сей праздничный день с благословения Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и митрополита Овручского и Коростенского Виссариона совершил наместник нашей обители епископ Фастовский Дамиан.

За богослужением архипастырю сослужили настоятель Свято-Казанской мужской обители архимандрит Евстратий, духовенство монастыря и гости в священном сане.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в этот день владыка Дамиан доставил в обитель образ Казанской иконы Божией Матери.

По завершении Богослужения состоялся праздничный крестный ход.

Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани произошло в 1579 году после страшного пожара, который истребил часть города и обратил в пепел половину Казанского кремля. Мусульмане и язычники, жившие в городе, подумали, что это Бог прогневался на христиан. Но оказалось, что пожар в Казани явился предзнаменованием окончательного падения ислама и утверждения Православия на всей златоордынской земле, будущем Востоке Русского государства. А обретенная девятилетней Матроной на пепелище чудотворная икона Божией Матери стала вскоре всенародной святыней, знамением Небесного покрова Божией Матери.

БОЛЬШЕ ФОТО>>>

Пресс-служба Свято-Введенской обители

 

 
 
Вы здесь: Home Обитель Престольный праздник в мужском монастыре на честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Facebook

Twitter

Facebook

Google Plus

YouTube